Наномарио, повелитель нанотрубок. (ty_214) wrote,
Наномарио, повелитель нанотрубок.
ty_214

Categories:

«Алюминиевое крыло»-2014

Традиционно представляю список лучших музыкальных альбомов 2014 года.



Classic Metal
Stam1na - SLK
Парни играют в общем-то традиционный по нынешним временам метал, но с элементами прога и небольшим национальным колоритом. А главное  очень экспрессивная подача. В общем, узбагойс и послушай припев =)

Progressive Metal
Mastodon - Once More 'Round the Sun
Весь прог-митол уже давно скатился в занудное самокопирование, однако Mastodon смог. Ребята стали играть веселее, сохранив при этом свой неподражаемый звук.

Post-Rock
Giardini di Miro - Rapsodia Satanica
Пока прог валится в занудство, весь пост-рок уже трижды успел свалиться в хипстоту. Спасают ветераны, которые ещё пока не знают про тренды у молодёжи и поэтому клепают годную музыку.

Отечественные исполнители
Yawn Hic - Bottom
Да простят меня отличные банды Vy Pole и Lucifer In The Sky With Diamonds, но самый интересный альбом года надо присудить ребятам из Нижнего Новгорода. Очень хороший мат-рок выдали волжане.

Thrash Metal
Cripper - Hyëna
Откуда трешерам ждать угара в годы застоя стиля, когда ветераны типа Exodus/Overkill выпускают какое-то УГ, записанное через линейный вход ноутбука? Правильно, из Германии и Бразилии, по старой доброй традиции. В этом году победили немцы.

Experimental
Swans - To Be Kind
Пластику колбасит во все стороны, как и положено по стилю. Но есть и что-то эпохальное.

Hardcore
Melvins - Hold It In
У Мелвинсов не всегда заходит, но если уж зашло, то на их континенте равных им нет.

Альбом года
Dance with the Dead - Into the Abyss
Альбом года воздаёт должное бурно развивающемуся стилю New Retro Wave, идеологией которого является космическая романтика 70-х, помноженная на возможности нынешней индустрии. Новички Dance with the Dead в этом году попали в самое яблочко этой идеологии. Кстати, калифорнийцы выпустили даже 3 пластинки в этом году, и выбор слегка условен.

Песня года
Jason Mraz - Shine
Напоследок немного попсовый трек, но всё-таки очень приятный и расслабляющий.


Разочарование года - это, конечно, Pink Floyd. Не ожидал от них настолько проходной вещи. Видимо, у стариков закончились деньги, как и у Deep Purple годом ранее. В этом плане красавцы Цеппелины, которые отказались от реюниона за 100500 долларов.

По кинематографу отмечу «Исчезнувшую». Да, «Интерстеллар» тоже хорош, но смазали всю концовку. А в «Исчезнувшей» всё отлично от первой до последней минуты.

Прошлые премии:
2013 | 2012 |2011 |2010 | 2009 | 2008 | 2007
Все случайно найденные на youtube ролики предназначены исключительно для предварительного ознакомления. Если вам понравился трек — обязательно купите пластинку.
Tags: al-wing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments