Наномарио, повелитель нанотрубок. (ty_214) wrote,
Наномарио, повелитель нанотрубок.
ty_214

Category:

Московская Солнечная система




Это будет парадоксальным сравнением, но интересно провести параллели между Россией и Солнечной системой. В роли Солнца будет, конечно же, «наше всё» Москва. На каких орбитах вокруг неё, то есть на каких территориях возможно возникновение городов? В Ближнем Подмосковье жизнь вроде бы есть, но большие города здесь не возникают — их массу-население немедленно притягивает и засасывает Москва. Орбита Венеры тоже жарковата, но уже не так, здесь уже возникают нормальные планеты-миллионники вроде Воронежа и Нижнего Новгорода. В целом это уже можно назвать жизнью, но в отдельных проявлениях сказывается близость звезды (например, отсутствие аэропорта). Земная орбита оказывается наиболее благоприятной — Солнце здесь ещё согревает, но его внимание уже не жжёт. Поэтому возле этой орбиты сосредоточено больше всего миллионников — Питер, Казань, Самара, Волгоград и Ростов. Орбита Марса тоже в целом пригодна для жизни, но уже далековато, здесь только уральские города. На этом планеты земной группы заканчиваются, и начинается суровое Зауралье.

В астрономии известно аномальное большое расстояние между Марсом и Юпитером, в котором вместо крупной планеты находится пояс астероидов. В РФ точно так же. Не считая самого депрессивного Омска, здесь только города нефтяных округов. Во многих фантастических произведениях на астероидах живут колонии, добывающие ценную руду, жители Земли и прочих планет ездят туда вахтовым способом, а родившиеся на астероидах не способны жить на Земле.

Следующей орбитой является Юпитер, где расположился гигант Новосибирск с кучей спутников — Барнаул, Томск, Кемерово и т.д. Уменьшенными копиями Новосибирска являются Красноярск-Сатурн и Иркутск-Уран. Эти земли ещё как-то доступны землянам, если вооружиться простеньким телескопом, то есть дешёвыми авиарейсами. Чтобы изучить Хабаровск или Владивосток, придётся очень долго копить на телескоп. На самые отдалённые планеты внимания Москвы попадает настолько мало, что на эти орбиты влияет притяжение восточной звезды Нибиру, чиновники которой действительно не берут.

Кроме обычных планет, есть ещё различные кометы типа Киева, Алматы, Тбилиси... Эти кометы периодически покидают пределы Солнечной системы, а их появление на политическом небосводе воспринимается людьми как предвестник войн и катастроф.
Tags: регионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments