Наномарио, повелитель нанотрубок. (ty_214) wrote,
Наномарио, повелитель нанотрубок.
ty_214

Categories:

Донорные и дотационные регионы 2018

Под катом портянка про донорные/дотационные регионы 2018.



Сбор - это все налоги и таможенные пошлины. Последние определены как импорная и экспортная пошлина ФТС, умноженная, соответственно, на долю региона в импорте и экспорте. Расходы - консолидированный бюджет региона и расходы федбюджета на территории субъекта. Их разность даёт номинальную дотационность/донорность. Нетрудно заметить, что при таком подсчёте будет много доноров (в идеале вообще все регионы), т.к. есть общефедеральный бюджет. Чтобы это скомпенсировать, я ввёл поправку с учётом доли региона в ВВП, чтобы итоговая сумма для всех регионов была нулевой. Дотационность/донорность учётом этой поправки указана в колонке дотац'. На мой взгляд, это наиболее точное описание на данный момент.
Tags: доноры, дотационные, регионы, рф, экономика
Subscribe

  • Донорные и дотационные регионы 2019

    Традиционно выкладываю информацио о том, какие регионы являются дотационными и донорными в РФ. Сразу даю итоговые таблицы, в абсолютных и подушевых…

  • Московская Солнечная система

    Это будет парадоксальным сравнением, но интересно провести параллели между Россией и Солнечной системой. В роли Солнца будет, конечно же, «наше…

  • Дотационные регионы и регионы-доноры 2016

    Выкладываю традиционный апдейт по донорным и дотационным регионам РФ. Методика простая: дотацией считаются расходы региона минус его доходы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments